会员名: 密 码:
返回首页
您所在的位置: >> 首页 >> 南京经济 >> 南京市公租房申请条件
南京市公租房申请条件
来源:南京网  作者:ZONEQ   2011-01-14  人气:

南京市住建委相关人士表示,南京市公租房管理办法已经拟定,正在送市政府审批。拟定的管理办法中,将公租房的保障对象确定为三类人群:新就业人群、外来务工人群和中低收入家庭。2010年5月份,南京市就启动了住房调查工作,当时的调查范围划分标准是:  

新就业人员:大中专院校毕业参加工作不满5年;外来务工人员,条件是非就业地户籍,在就业城市劳动关系稳定,有手续完备的劳动合同或聘用合同;   

城市中低收入住房困难家庭:标准是具有城市户籍,人均住房建筑面积15平方米及以下,人均年收入低于当地城镇居民人均可支配收入80%(2010年为1700元/人·月)。   

“方案已经送到市政府审批,具体规定还有调整的可能。”南京市住建委相关人士表示。咋管理?每年一审,有退出机制   “和廉租房一样,公租房也会每年进行住户的条件审核。”市住建委相关人士表示,拟定的南京市公租房管理办法中,明确了公租房的退出机制,一旦住户的条件得到改善,超出了公租房的保障范围,该住户就将会被请出公租房。

打印本页】【关闭窗口
广告位招商
网友评论 查看全部评论
网友 评论 评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张 

南京网 | 南京新闻 | 关于我们 | 联系我们
Copyright©2009 by www.nanjingf.com.cn All Rights Reserved.