会员名: 密 码:
南京网首页
您所在的位置: >> 南京网 >> 新闻速递 >> 男子工地偷40斤铁绑身上被抓 害怕被打主动报警
男子工地偷40斤铁绑身上被抓 害怕被打主动报警
来源:网易  作者:luyan   2010-05-20  人气:

这小偷实在是“牛”:扮成工人的模样,腰缠40多斤沉甸甸的铁扣件,大摇大摆走出工地,被识破后,竟主动拨了110报警。

昨天早上6点,戴勤辉看到一男子戴着安全帽大摇大摆走进工地。10多分钟后,该男子被工地的工人围住。拉开男子的外套,只见他的腰上和腋下缠满了沉甸甸的铁扣件。戴勤辉感叹:蹲点几天,总算抓到小偷了!

戴勤辉和谭光辉在月湖公园附近某楼盘工地承包了两栋楼的外架工程。去年5月开始,他们发现脚手架上的扣件常常丢。昨天,他们终于抓住一个小偷。

戴勤辉告诉记者,这几天他都站在高处蹲点。昨天早上5点多,已有6个人来过工地了。“他们都将电动摩托车停在工地附近的马路上,戴着安全帽,穿得和工人差不多,然后从正门大摇大摆进来。等他们出去时,走路很不自然,看上去身上有很重的东西”。

6点,第二拨又来了两个人。戴勤辉一看到他们进了楼,就打电话给楼下的人。十几分钟后,一名准备走出楼的中年男子被戴勤辉、谭光辉和罗兵抓到了。

“当时他的身上缠着2根绳子,绳上都是我们的扣件,整整20个”。戴勤辉他们后来又在这个人的电动摩托车上发现了一个大编织袋。“这些人很狡猾,往往等走出一段距离后,才从身上取下这些赃物”。谭光辉说。

“他只说他是郴州的,自己每天来工地四次,偷的扣件都去洪山桥那边卖掉,一个能卖3.2元。”戴勤辉等很气愤。令人没想到的是,该男子居然打电话叫了110,估计怕被打。

戴勤辉说,“我做这行20年了,工地上丢了这一类东西,即使抓到人,派出所也只是教育、拘留,我们的经济损失还是要不回来。”记者在派出所了解到,目前警方还在调查中。

据了解,戴勤辉的扣件都是从别人那里租来的:“我们两栋楼,现在脚手架拆到15层了,大概丢了2万个扣件,丢一个要赔别人6块钱,还要付这一年来大概1块8的租金,一个就是7块8,2万个就是10多万,附近楼盘都丢失过扣件,他们是团伙作案”。

打印本页】【关闭窗口
网友评论 查看全部评论
网友 评论 评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张 

南京网 | 南京新闻 | 关于我们 | 联系我们
Copyright©2009 by www.nanjingf.com.cn All Rights Reserved.