会员名: 密 码:
南京网首页
您所在的位置: >> 南京网 >> 新闻速递 >> 上海世博园区四川馆内 举行纪念5-12地震活动
上海世博园区四川馆内 举行纪念5-12地震活动
来源:网易  作者:luyan   2010-05-13  人气:

“家乡重建后,日子比以前更好了,住上了新房,我们非常开心,感谢党和国家以及社会各界朋友的援助和关心。”今天上午,在上海世博园区四川馆内,举行了纪念5-12地震的活动。来自四川茂县的羌族姑娘余慧婷对东方网记者如是表示。

记者在四川馆内看到,有众多游客前来参观。7位四川姑娘穿着传统亮丽的羌族服饰,为现场观众免费赠送她们家乡的特产 红彤彤,甜滋滋的樱桃。据悉,这些红樱桃是绿色、无公害水果。

四川馆内还展出了各种羌族鞋垫、羌绣、特色工艺品和四川传统服饰。姑娘们载歌载舞,馆内充满着浓浓的欢乐和感恩气氛。

同时,馆内有2个互动大屏幕,其中以《美好新家园感恩的四川》为主题的屏幕,回顾展现了四川地震灾害时北川和汶川的场景,还以视频和图片的形式展出全国各界以及世界各国人民对四川的援助场景。

另一互动屏非常特别,前来参观的游客可以亲笔留言,将美好祝福签在上面。诸如“祝四川人民生活更上一层楼”的祝福透着大家对四川的温馨祝愿。

此外,记者还注意到,馆内挂着一副颇有新意的对联,上联为:蜀道道不尽四面八方来的温暖之情,下联为:感谢谢不尽风雨兼程中的友爱之手,横批:心心相连。

四川馆内集中展示了灾后重建的成果,家园欣欣向荣的景象。另外,记者在门口盖章处看到,游客蜂拥而至,希望盖上具有纪念意义的5-12两周年印章。美丽的羌族姑娘还到北京、上海等曾经帮助过四川重建的省市馆,为那里的工作人员赠送大红樱桃,以表感谢之情。

打印本页】【关闭窗口
网友评论 查看全部评论
网友 评论 评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张 

南京网 | 南京新闻 | 关于我们 | 联系我们
Copyright©2009 by www.nanjingf.com.cn All Rights Reserved.