会员名: 密 码:
南京网首页
您所在的位置: >> 南京网 >> 新闻速递 >> 美国最美的景观之"火瀑布" 夕阳将之染红
美国最美的景观之"火瀑布" 夕阳将之染红
来源:网易  作者:luyan   2010-04-28  人气:

据《每日邮报》4月20日报道,野外女摄影师佩妮·亚当斯在美国加利福尼亚州中部的约塞米蒂国家公园,拍摄到了一组“马尾瀑布”令人惊奇的画面。倾泻而下的河水竟像火山岩浆一般呈现红琥珀色。

据悉,来自美国田纳西州现年37岁的亚当斯从事“美国最美丽的景观“拍摄工作已有26年,她表示,这是第一次拍摄到这样的景象。瀑布似乎是一股炽热的火山岩浆从山顶直泻而下,奔腾而壮观,实际上这是“夕阳落在瀑布上“形成的自然景象。据了解,每年的一些天里,夕阳都会刚好从在这里的瀑布位置落下。正因为如此,该瀑布被人们冠以“约塞米蒂火瀑布”的名号。

而实际上,“马尾瀑布”在19世纪70年代确实有过“火瀑布”的经历。那时,一名酒店业主为欢迎游客,将大量火苗抛下悬崖,造成了“火山瀑布”景观。20世纪50年代的电影里曾出现过“火瀑布”的连续镜头,然而1968年该公园禁止制造人为景观后,“火瀑布”便销声匿迹。但是从亚当斯拍摄的图片中能发现,自然母亲还是为数以千计的游客们保留了这一欢迎传统,让他们光临这里时仍能目睹这一奇特景象。

打印本页】【关闭窗口
网友评论 查看全部评论
网友 评论 评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张 

南京网 | 南京新闻 | 关于我们 | 联系我们
Copyright©2009 by www.nanjingf.com.cn All Rights Reserved.