会员名: 密 码:
南京网首页
您所在的位置: >> 南京网 >> 新闻速递 >> 农科兴农超级黄粉虫浑身都是宝 应用广泛
农科兴农超级黄粉虫浑身都是宝 应用广泛
来源:南京网  作者:luyan   2010-04-20  人气:

农科兴农北京科技有限公司引进欧美超级黄粉虫新品种,活跃了中国养殖市场,由于超级黄粉虫个体大,社会养殖量少,早期主要是作为名贵金龙鱼、银龙鱼等高级观赏鱼类的专用饵料。随着生产养殖技术的成熟,农科兴农黄粉虫养殖公司依托国内外生物科研企业和生物专家对超级黄粉虫的资源化利用进行了开发研究,开始向人工养殖生产技术、人工饲料、食用、药用及保健功能方向的探索,将超级黄粉虫资源物质分离、纯化、研制成各种生化制品,如以几丁质为原料的产品 ——果蔬增长素、美容化妆品、保健品等。

在2000多年前,药用昆虫已成为餐桌上的美食,据《尔雅》、《周礼.天官》记载,蜩(蝉)、范(蜂)、蝝(蝗虫)等为秦以前帝王的食品。此后以昆虫为食品的习惯保存下来,延续至今。农科兴农超级黄粉虫作原形食品与面包;作调味品,制作各种方便面调料;制作小食品如月饼、锅巴、饼干等;制作成汉虾酱,制作各种菜肴,不仅味美而且营养价值极高,已经被越来越多的餐厅认可和接受,消费者反映良好。

现代研究表明,药用昆虫含有丰富的蛋白质,低胆固醇,营养结构合理,肉质纤维少,又易于消化吸收,优于植物蛋白,营养学家认为超级黄粉虫活性蛋白不仅含有大量对人体有着特殊作用的几丁质、抗菌肽防御素和外源性凝集素,还富含人体必需的多种氨基酸、蛋白质、游离氨基酸、维生素、矿物元素、不饱和脂肪酸等多种营养成分,且与人的正常比例一致,很容易被吸收和利用。国外著名生物制品企业都用超级黄粉虫制作营养保健品,可提高人体免疫力,抗疲劳,延缓衰老,降低血脂,抗癌等功效。

农科兴农超级黄粉虫多营养、多健康,体内所含营养成份的独特,使得食用过的各种禽畜生长速度加快,增加免疫力,从而提高综合品质,使得禽畜及其产品身价倍增。可作为高蛋白饲料添加剂。 农科兴农超级黄粉虫社会养殖量逐渐加大,价格趋于平缓、稳定,尤其是营养丰富、容易消化、适口性好等优点,开始逐步向各类人工饲养爬行类宠物(壁虎、蜥蜴、龟等)推广应用。超级黄粉虫作为一种重要的活体饵料,逐步将发展成为与黄粉虫、蟋蟀、蝗虫、蚯蚓相当甚至取而代之的趋势。
 

打印本页】【关闭窗口
网友评论 查看全部评论
网友 评论 评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张 

南京网 | 南京新闻 | 关于我们 | 联系我们
Copyright©2009 by www.nanjingf.com.cn All Rights Reserved.