会员名: 密 码:
南京网首页
您所在的位置: >> 南京网 >> 南京企业 >> 南京红山对动物馆舍生态化改造提高动物幸福指数
南京红山对动物馆舍生态化改造提高动物幸福指数
来源:南京网  作者:gengjie   2009-03-02  人气:

日前,南京红山森林动物园聘请南大、南农大的近十名动物专家为发展顾问。专家提出,动物园是野生动物派驻城市的“大使馆”,应成为野生动物的家园而非牢笼。因此,城市动物园应告别牢笼式展演,动物场馆尽可能模拟野生环境进行生态化改造,提高动物的“幸福指数”。

  红山动物园是我省最大的综合性城市动物园,近年来由于投入不足,许多馆舍局促,一二十种动物种群需要引进动物配对,过多的商业表演也影响了动物栖息环境和科普功能。座谈会上,英国动物学博士金龙提出,城市如何善待动物,体现其文明程度,因为动物牺牲自身自由来到动物园,是作为野外动物的“外交官”来到城市和市民交流的。今年,红山动物园将在金龙所在基金会帮助下,通过对猩猩馆的生态化改造试点,逐步改善动物馆设的展出条件。园长沈志军介绍,改造将减少钢筋和铁丝网,多用壕沟、玻璃,增加动物活动空间,添加攀爬、游泳、绿地等设施。在境外动物保护机构的帮助下,袋鼠、金丝猴等种质资源库的扩容也在酝酿中。

打印本页】【关闭窗口
网友评论 查看全部评论
网友 评论 评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张 

南京网 | 南京新闻 | 关于我们 | 联系我们
Copyright©2009 by www.nanjingf.com.cn All Rights Reserved.