会员名: 密 码:
南京网首页
您所在的位置: >> 南京网 >> 新闻速递 >> 贵州神秘“地下火”越烧越旺 路边烧出火坑
贵州神秘“地下火”越烧越旺 路边烧出火坑
来源:南京网  作者:gengjie   2009-03-02  人气:

贵州桐梓县燎原镇桥头村2个月前出现神秘“地下火”。目前,着火范围不断扩大,“地下火”越烧越旺,引起了社会广泛关注。昨日,中央电视台、辽宁电视台、福建电视台及多名地质专家一行前往当地,对起火原因进行探究。

  记者在现场看到,和一个月前在当地看到时相比,已燃烧了2个多月的桐梓“神秘地下火”不但没有熄灭,反而火势愈加猛烈起来。受地下火燃烧的影响,该地段公路边的堡坎已崩裂了一个宽约2米、深约5米的“火坑”,1米多的火焰冲出地面非常壮观。
  据当地村委会主任李庆中介绍,该地最初只有四五处冒火,可现在已经扩大到20多处。他说,距离该着火地100多米外的山上,几天前也冒出了多股火苗,再这样下去,他怀疑着火范围还将进一步扩大。当地村民担心会危及他们的生产生活和居家安全。

  据参加现场勘察的贵州省地矿局102地质队地质专家崔大昌表示,由于起火地位于煤矿开采区附近,从现场火焰的色彩及散发的气味分析,起火原因应为煤层中所含甲烷气体燃烧的可能性较大,但也不排除地壳中含有石油液化气的可能,最终结果还需提取燃烧残留物和燃烧火苗气体化验确定。目前,起火原因仍在鉴定中。

打印本页】【关闭窗口
网友评论 查看全部评论
网友 评论 评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张 

南京网 | 南京新闻 | 关于我们 | 联系我们
Copyright©2009 by www.nanjingf.com.cn All Rights Reserved.